Дело возбудили против патрульного за сексуальное насилие над женщиной в отделе полиции в Тимирязевском районе

обсудить на форуме
В отношении бывшего сотрудника московской полиции возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий и сексуальном насилии. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.
«В понедельник, 15 октября, возбуждено уголовное дело по факту принуждения к действиям сексуального характера и превышения должностных полномочий - по ч. 1 ст. 133 («Понуждение к действиям сексуального характера») и ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»)», - сказал собеседник.
По словам источника, инцидент произошел в одном из помещений ОМВД по Тимирязевскому району - подозреваемый служил в Отдельном батальоне патрульно-постовой службы полиции этого ОМВД.

«В ночь с 4 на 5 августа В.Щеглов в отделе полиции совершил в отношении гражданки насильственные действия сексуального характера», - уточнил собеседник.
В настоящее время он уже уволен «в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».
В пресс-службе ГУ МВД по столице подтвердили данную информацию. «В ходе проведения проверочных мероприятий, установлено, что инспектор ОРППСП ОМВД России по Тимирязевскому району совершил в отношении гражданки насильственные действия сексуального характера. В отношении лейтенанта полиции органами следствия принято процессуальное решение. Виновный сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», - рассказали в ведомстве.
Кроме того, руководители экс-полицейского будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, отметили в полиции.

Комментарии

0
Добавить комментарий