Жителя Чувашии приговорили к 17 годам строгого режима за убийство двух человек в Бескудниковском районе

обсудить на форуме
Мосгорсуд приговорил жителя Чувашии Юрия Васильева к 17 годам лишения свободы по делу об убийстве двух человек в столице, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.
«Мосгорсуд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Чувашской Республики Ю.Васильева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц»). Полностью согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил Ю.Васильева к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - пояснили в ведомстве.
Суд установил, что Ю.Васильев приехал в Москву на заработки и проживал в квартире своих знакомых на Дмитровском шоссе. В ноябре 2017 г. он распивал спиртное с хозяевами жилья и в ходе возникшей ссоры в состоянии алкогольного опьянения нанес знакомым мужчине и женщине не менее 14 ударов ножом, от которых те скончались.
Мужчина признал вину в убийстве. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей о возмещении морального и материального вреда на общую сумму 1 млн руб.

Комментарии

0
Добавить комментарий